社团组织 首页 > 学生工作 > 社团组织 > 正文

心灵方舟协会简介

发布者:管理学院     发布时间:2017-07-07

 

吉林大学心灵方舟协会协会(Heart Ark)成立于20119, 直属于吉林大学团委社团联合会。心灵方舟协会由最初的实践类社团一步步转型,努力打造一个以志愿服务为中心、通过实践锻炼学生能力的公益性学生社团。协会以丰富同学们的校园生活,增强同学们的志愿服务意识、社会实践能力为目标,为有志愿服务意愿的同学提供志愿服务的机会,也为社会、为他人献上我们自己的一份微薄之力。

一个优秀的协会需要一种积极向上的奋斗精神。心灵方舟协会作为一个新兴社团,正值团员热情高涨的时刻。我们秉承着服务社会,服务他人的优秀志愿者理念;团结协作,吃苦耐劳,不畏困难的团队精神,积极开展活动,敢于创新,一步步的将心灵方舟发展为一个志愿与乐趣并存的优秀的志愿者协会。

协会的宗旨是:增进心灵方舟协会、负责人、协会成员以及活动关的个社会团体的友谊与合作,通过锻炼使协会成员能力得到提升;极倡导和推进心灵方舟协会文化的建设,提高协会整体水平;致力于令会内成员积极投身于志愿者服务活动,成为一名合格优秀的志愿者。

活动(2016-2017):

志愿服务类

1.社团长期开展的吉大一院“蓝马甲”志愿服务活动,活动的主要工作是去吉大一院做门诊导医、病人服务中心陪检、门诊分诊等服务。

2.敬老院走访,陪老人聊聊天,聆听老人们的故事,帮助他们打扫卫生,让他们有一个快乐的周末

3.长春市图书馆整理活动,我们会在不定期的周六一起去长春市图书馆帮助馆里的工作人员整理图书

4.与心语志愿者协助举办的中国结义卖活动,是在上一学期11月份举办的,那天正好下了雪,虽然天气很冷,但是大家的热情不减,我们还是卖出了很多中国结,最终得到的款项用于公益事业

实践类

1.弘毅文学社主办我们协会协办的“深秋大学梦,青春不挥霍”讲堂

2.3·25”善爱我之爱的抱抱活动,活动旨在倡导善待自我、关爱自我,放下戒备和隔阂,以阳光的心态善待和关爱我们身边的每个人,在325日这一天,以“爱的抱抱”的形式向全校师生传播善爱我的积极心态,在校园中传播正能量

3.社团内部举办的活动,社团201610月份举办的策划书培训活动,主题是书法大赛向部员布置练习内容,并上传策划书标准模板和格式要求;收集成员策划书成果,并分配大二成员进行一对一指导修改。另外还有晏伟均学长开展的成长分享会