新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

2010年全国MPAcc教指委及培养单位联席工作会议召开

发布者:管理学院     发布时间:2010-11-15

全国MPAcc教指委及培养单位联席工作会议召开

由全国会计硕士专业学位教育指导委员会主办,中国人民大学承办的 “2010年全国会计硕士专业学位教育指导委员会及培养单位联席工作会议”于2010年10月29日在北京友谊宾馆召开。

出席会议的有财政部、教育部、国务院学位办、中国注册会计师协会等相关部门领导,全国会计硕士专业学位教育指导委员会全体委员,全国20余所试点培养单位MPAcc教学中心主要负责同志,以及来自全国各MPAcc培养单位的师生代表共计100余人,我院张捷副院长和姚梅芳教授参加了此次活动。

10月29日上午,“2009年全国会计硕士(MPAcc)专业学位教育指导委员会及试点培养单位联席工作会议” 隆重召开,国务院学位办张尧学主任,全国MPAcc教指委副主任委员、财政部会计司刘玉廷司长分别在会上致辞,对我国MPAcc教育情况给予了高度评价和充分肯定,并对MPAcc持续发展提出了殷切期望。

张尧学主任要求培养单位做好职业道德教育,学员做好所在领域及相关领域专业知识的学习,要求学员重视外语及国际会计知识的学习等,强调要把MPAcc学生培养成为“能把事情做好”的应用型人才。

刘玉廷司长明确指出MPAcc教育符合我国人才战略的要求,并是财政部高级会计人才培养计划的重要组成部分。在目前全球经济的大环境下,迫切需要培养大批会计应用型高端人才。

全国会计硕士专业学位教育指导委员会王化成秘书长对六年来MPAcc教育进行了回顾和总结,并围绕我国MPAcc教育未来发展规划,就怎样把握招生人数、调整研究生结构、规范考试科目、做好宣传工作等进行了展望。