新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

管理学院第二十期MPAcc学术报告成功举行

发布者:管理学院     发布时间:2010-06-08

应管理学院邀请,吉林财经大学会计学院院长卢相君教授于2010年6月5日下午在我校南岭校区逸夫教学楼做了题为“金融期货与金融期权”的学术报告。本次报告是MPAcc教学中“资本市场会计问题”系列讲座第二讲。管理学院会计系杨刚教授主持了此次报告会。来自管理学院的教师、MPAcc研究生等70余人参加了报告会。

卢相君教授是中国注册会计师、注册纳税筹划师、吉林省注册会计师协会常务理事。他在会计领域以及衍生金融领域具有较深造诣。

在两个多小时的报告中,卢教授介绍了金融期货与金融期权的概念、特点、作用以及在中国的市场实践情况,尤其是股指期货运行情况。卢教授的报告深入浅出,风趣生动,引起学员的极大兴趣。在互动环节,场面热烈,提问发言踊跃。同学们都感到很有启示,收获颇丰。