新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

2010山西省高级会计人才继续教育培训班学员圆满完成吉林大学学习任务

发布者:管理学院     发布时间:2010-08-23

2010山西省高级会计人才继续教育培训班学员圆满完成吉林大学培训任务

8月11日,由山西省财政厅与我院联合举办的“山西省2010年度高级会计人员继续教育培训班”在我院圆满结束,山西省160多名高级会计人员参加了为期3天(8月9日至11日)的培训。

山西省财政厅与我院有着良好的合作关系。高级会计人员培训对课程安排、授课效果及知识更新等方面有着更高的要求,我院跟据山西省会计学会的安排,围绕“儒家文化经典精神形象解读”、“战略成本管理”、“会计准则及发展动态”、“基于企业战略的全面预算管理“、”企业税收筹划与风险管理”等5个专题,进一步优化课程设计,邀请长春大学人文学院教授、吉林省素质教育研究会秘书长金海峰先生和我院葛宝山教授、王爱群教授、王旭副教授、周培岩副教授等,采取理论与实践、内容讲授及课内课外师生互动相结合的方式进行授课,保证了优质的教学质量和培训效果,对进一步提升高级会计人员对新会计准则的理解和认识,更好地将新会计准则运用到实际工作及更新财务、税收、管理等各个方面的知识起到了积极的促进作用。

学员们对我院安排的课程和提供的后勤服务普遍感到满意,表示不仅更新了知识,拓宽了眼界,更从中获得了一种新思维、新方法,收获颇丰,希望能再次到我院参加学习。

在此期间,山西省会计学会的领导表示希望在未来继续与我院保持良好的合作关系。