培训项目 EDP高层管理培训 > 培训项目 > 正文

营改增与税务筹划

发布者:     发布时间:2017-06-23

一、 项目背景及培训目标

经国务院批准,由财政部和国家税务总局联合发文,自201651日起在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点工作,营改增是国家财税体制改革的核心环节,有助于我国稳健地向直接税制迈进。为进一步贯彻落实《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔201636号)精神,规范增值税会计处理,201612月财政部制定了《增值税会计处理规定》,对会计科目设置、账务处理和财务报表相关项目列示予以规范。目前在实施过程中,整体减税情况明显,但也出现少数企业前期准备不足,不能充分、及时、准确的进行成本抵扣等问题,造成税负不减反增。企业尽快实现营改增的平稳过渡,实属当务之急。

作为一名中小企业财务人员,您是否面对这样的状况:公司业务类型越来越多,税负居高不下,税法天天在变,税务稽查人员的问题花样百出,纳税问题疲于应付……可以这样说,几乎100%的企业都多交税或交错税,如何少缴税、不出错,成了会计人员难以实现的愿望,这恰恰是企业税务筹划要解决的基本问题。

本期研修班课程从具体政策解析和实践操作两个方面,全面帮助企业解决营改增实施和税务筹划的难题与挑战,助力企业持续健康发展。

二、 培训对象

企业经营管理决策层、财务总监、财务经理及相关财务负责人。

三、 学习方式

本期研修班采取云端授课的学习方式。

通过云端课堂面向本期研修班所有学员单位的财务人员开放,学员可在任何有网络环境的地点,通过学习账号和密码登陆课堂,与教师在线互动。

共计90课时,每月强化集中上课2-3天。

四、 培训内容


模块


课程名称


课时

营改增政策深度解读与实践

财税[2016]36号文件解读与问题解析

18


增值税暂行条例及实施细则政策分析

9

营改增账户设置及账务处理及纳税申报

4.5

营改增后企业税务稽查风险防范

4.5

中小企业纳税筹划

增值税纳税筹划

9

消费税纳税筹划

4.5

企业所得税纳税筹划

9

个人所得税纳税筹划

9

其他税种纳税筹划

4.5

在线答疑

在线答疑模块由省内税务系统最权威专家为学员答疑解惑,精准地帮助解决学员在营改增及税务筹划方面实际问题。

18


课时合计

90

五、 学习人数

本期研修班限额50人,额满为止。

六、 报名联系人及联系方式

联 系 人:肇老师


联系方式:0431-89900057



传 真:0431-89900057


邮 箱:jl_edp@126.com

吉林大学管理学院EDP中心

201739