认识助学贷款,顺畅大学生活——管理学院新生入学教育系列报道

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-07

9月5日下午,为使09级新生更好地了解贷款,熟悉贷款及还款过程,排解贫困学生经济困难,从而顺利完成大学学习生涯,管理学院学生会贷款管理部组织09级学生,成功召开了学习、了解贷款大会。
    大会由现任贷款管理部部长主持,会上他首先详细介绍了国家助学贷款的特性,随后阐述了申请贷款的整个流程,并详细讲解了贷款的每一步骤注意事项,接着他一一列举了申请助学贷款所需材料,如未成年人父母身份证号码,学生本人身份证复印件,当地民政部门签字印章等。最后部长又耐心地讲解了大学毕业后如何偿还贷款的具体事宜,解除了想要贷款学生的心理压力。
    此外,大会还特意安排学生针对贷款问题进行提问环节,对于学生们的疑惑与不解,贺新部长都予以了耐心详细的解答,得到学生们的一致好评。
    此次大会,使同学们对国家助学贷款有了更清晰的了解,为即将开展的助学贷款工作做好了准备,也使同学们深切感受到了社会、学校及学院给予的温暖与鼓励。