关爱老人,和谐社会——管理学院团日活动系列报道

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-04-27

为关怀社会中的弱势群体,同时让同学们学会关心,充满希望的面对生活。4月23日下午,管理学院460805团支部团日活动第二环节——走访敬老院,在长春市松海敬老院展开。
    23日下午,五班全体同学来到松海敬老院探望院中的20多位老人。同学们除了带去水果牛奶等慰问品外,更是为老人们准备了精美别致的小盆栽。青翠的文竹象征着健康的祝福,各式的鲜花传达了长寿的愿望。活动一开始,同学们将院中老人请到活动大厅,与老人们交流,询问老人的生活情况及健康状况,从而消除了彼此间的隔阂,拉近了同学们与老人之间的距离。同学们为老人们献上了一台自己精心排练的节目表演。开场经典怀旧的歌曲首先勾起了老人们对往昔的回忆;掺杂现代元素的萨克斯演奏给了老人们耳目一新的感觉;多才多艺的同学又用充满俄罗斯风情的手风琴演奏将他们带回了那个属于他们自己的年代。在这欢乐和谐的氛围中,女生们活学活用,将体育课所学的太极拳搬上了舞台,这一表演调动了老人们的积极性,老人们也纷纷加入其中,现场气氛达到高潮。成语接龙游戏中,同学们的表演将老人们逗得合不拢嘴。欢乐的时光虽然短暂的,转眼到了与老人分别的时刻。在合影留念后,老人们将同学们送到楼下,依依不舍的挥手告别。
    通过此次与老人们的交流,同学们深入了解了老年人的生活状况,并用真心去服务老年人,为他们带去快乐。从老人们发自内心的笑容中,同学们也真正体会到了关爱的意义与和谐的精髓。这次活动展示了当代大学生蓬勃向上,关爱社会,热爱生活的良好风貌,向社会倡导积极健康的生活态度,促进了和谐社会的发展,达到了活动的最终目的。