研究中心 首页 > 研究中心 > 正文

吉林大学大数据管理研究中心

发布者:管理学院     发布时间:2017-06-30

20166月为迎合大数据时代的带来,更好地进行大数据人才培养和从事跨学科科学研究,以吉林大学管理学院大数据管理与应用方向的学术骨干为主体,整合管理学院及校外聘请的国外教授,成立了“吉林大学大数据管理研究中心”。该中心发挥了管理学院现有学科在大数据领域及信息资源管理、管理决策模型与方法、创新与创业、科技政策与服务、信息生态等相关领域的已有研究基础和研究优势,从事“大数据管理及应用”方面的研究。其研究方向包括大数据与商业模式创新、大数据驱动的管理决策模型与方法、大数据资源管理与治理机制、大数据环境下的服务创新、大数据环境下企业生态系统及企业战略五个研究方向。中心主要定位在“大数据管理与应用”方面的科学研究及服务,并结合吉林省区域经济发展的实际需要,与吉林省工业和信息化厅、一汽启明信息技术股份有限公司开展深度合作,共同推进研究中心的相关工作。