新闻速递 MBA教育中心 > 工商管理硕士 > 新闻速递 > 正文

吉林大学管理学院2017级专业学位研究生开学典礼成功举行

发布者:     发布时间:2017-09-29

秋风送爽,丹桂飘香,在充满希望的九月,我们迎来了吉林大学管理学院专业学位硕士研究生开学典礼,一批有着强烈求知欲的莘莘学子迈进了吉大校园。2017916日上午,吉林大学管理学院2017级工商管理硕士,会计硕士,图书情报硕士研究生开学典礼在吉大南岭校区仿生楼报告厅隆重举行。出席本次开学典礼的有:管理学院院长赵树宽、党委书记张兴林、副院长樊雪梅、党委副书记方长春、企业管理系徐颖主任、MBA教育中心房伟主任、以及在校生代表和全体新生。开学典礼由张公一副院长主持。

典礼在雄伟庄严,激昂澎湃的国歌声中拉开了序幕。

首先,企业管理系博士生导师徐颖教授代表全院师生向新同学的到来表示热烈的欢迎,并以自己二十多年的从教经验向同学们今后的学习生活提出了恳切的建议,并预祝同学们在吉林大学管理学院能够不忘初心,努力学习。

随后,张兴林书记向专业学位新生代表佩戴院徽并合影留念。

佩戴完毕后,方长春副书记、樊雪梅副院长为获得管理学院MBA奖学金的同学一一颁发了荣誉证书。

接着,2016级工商管理硕士刘宇同学代表管理学院在校生发言,并以自己一年来的学习经历为例,鼓励同学们在研究生阶段勇于尝试,珍惜来之不易的学习机会。2017MBA的张展同学则代表全体新生进行了发言。

最后,由管理学院院长赵树宽教授致辞。赵院长向同学们简单介绍了管理学院悠久的办学历史、强大的师资和丰硕的办学成果,仔细叮嘱每一位同学在未来的学习生活中要不断强化自身本领,并表达了对同学们的殷切希望!赵院长的精彩讲话获得了同学们的热烈掌声。

伴随着悠扬的《吉林大学校歌》,吉林大学管理学院2017级工商管理、会计硕士、图书情报硕士专业学位研究生开学典礼圆满结束。

典礼结束后,师生一同合影留念。