新闻速递 MBA教育中心 > 工商管理硕士 > 新闻速递 > 正文

吉林大学管理学院MBA联合会“感悟城市发展之旅”活动——参观长东北核心区规划建设展览馆

发布者:     发布时间:2011-11-05

11月4日下午,吉林大学管理学院MBA联合会部分成员在MBA教育中心马腾老师和联合会主席李城成的带领下,参观了长东北核心区规划建设展览馆。

展览馆位于长春市高新北区,重点介绍长春国家高新技术产业开发区的规划情况。在对展馆十个展区的参观过程中,MBA学员们看到了高新区未建设之前的影像资料,了解了现在高新区的现状,并通过3D电影、沙盘等形式形象的明晰了将来高新区的规划情况。

参观结束后,学员们均表示,通过此次活动,使他们对长春市城市的发展方向有了更加深入的认识,开阔了自己的眼光,拓展了投资方向。

高新北区资料:

高新北区处于长春市的母亲河伊通河下游,区域内有占地9.7平方公里的长春北湖,目前正在依托北湖,建设东北地区最大的城市湿地公园——长东北城市生态湿地公园。公园分为“内湖”、“外河”两部分,规划了九个景区,即北城艺风(都市活力区)、水上邻里(度假休闲区)、湖漾春晓(运动康体区)、长岛碧波(湖岛风光游览区)、北湖天地(创意休闲区)、芦荡飞雪(传统民俗体验区)、民族家园(民族村落区)、涓流云影(生态恢复区)、圣水观音(宗教文化区),着力塑造独具魅力和特色的自然与人文交相辉映的美好环境,打造东北地区第一个具有国际标准、最具生态修复典范意义的可持续发展城市湿地公园。目前一期2.5平方公里已具雏形,整个公园计划2012年底前全部建成。

高新区北区作为长春市融入长吉图的前沿阵地,肩负着引领长东北,带动长吉图,联接哈大经济带的重要使命,是未来长春市产业发展的重要区域。

长春高新区北区发展重心是打造环境、强化功能、集聚产业。开发建设长东北城市生态湿地公园,完善基础设施配套,加快创新创业平台建设,集聚各类生产要素;重点发展先进装备制造、生物与医药、光电子、新材料新能源、精优食品加工等产业,使之成为以先进制造业为主的产业集聚区和长东北开放开发的示范区。

重点规划发展包括先进装备制造产业园区、生物与医药产业园区、光电子产业园区、新材料新能源产业园区、精优食品加工产业园区、长东北科技创新中心、长东北科技生产资料集散中心、长东北商务中心在内的“五园三中心”。