新闻速递 MBA教育中心 > 工商管理硕士 > 新闻速递 > 正文

管理学院召开工商管理硕士、工程硕士、会计硕士开学典礼

发布者:     发布时间:2012-08-23

2012822日上午10:00,管理学院工商管理硕士、工程硕士、会计硕士开学典礼在逸夫教育大楼B215隆重举行。

管理学院院长赵树宽、党委书记夏晓巍、副院长许正良、毕新华、杨学坤、李雪灵、高巍,党委副书记葛宝山、党委副书记兼副院长赵军、教师代表陈丹及全体工商管理硕士、工程硕士、会计硕士新生参加本次典礼。典礼由副院长张捷主持。

首先,学院为学员播放了精心制作的视频。在视频展示中,预瞻了学员将来的学习生活过程、优美的校园环境与精彩的校园文化生活。接着,播放管理学院专业学位招生宣传短片,短片详细介绍了学院的背景、现状与发展愿景。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

教师代表陈丹向新生们的到来表示热烈的欢迎和祝贺。在讲话中,他首先对专业学位进行了定位,指出吉林大学管理学院专业学位教育讲求实践出真知。

2011MBA学员、交通银行吉林省分行客户经理张震同学代表老生发言。他在欢迎新同学加入管理学院MBA的同时,与新生分享了自己一年来攻读MBA的感受,他希望新学员能够珍惜学习的机会,利用此次契机,实现新的突破。

2012MBA学员、绿园区国税局主任于昌平同学代表新生发言。他表示,能够成为管理学院的一员,他感到十分兴奋和无比荣耀,非常期待和珍惜再次走进高等学府、正规学习专业课程的机会。他代表新生表示,一定会保持高度的学习热情,努力探索,知行结合。

最后,管理学院院长、博士生导师赵树宽教授致辞。他为新学员介绍了管理学院的发展历史与专业学位项目的发展历程。并对新学员提出几点希望:第一,保持激情、勇于创新;第二,锤炼品德,承担责任;第三,加强沟通,拓展人脉。

开学典礼在激昂的吉林大学校歌中圆满结束。典礼结束后,与会院领导与全体新学员在逸夫楼前合影留念。