新闻速递 MBA教育中心 > 工商管理硕士 > 新闻速递 > 正文

吉林省首期“实战型营销总监(CMO)高级研修班”开学典礼

发布者:     发布时间:2010-08-12

2010年8月1日上午9时,在吉林大学南岭校区逸夫楼B516室,举行了吉林省首期“实战型营销总监(CMO)高级研修班”开学典礼。“实战型营销总监(CMO)高级研修班”由吉林大学、吉林省工业和信息化厅联合主办,吉林大学管理学院承办。出席此次开学典礼的有省工业和信息化厅正厅级巡视员李元才先生、省工业和信息化厅企业处处长徐芳女士、吉林大学总会计师杜莉教授、吉林大学管理学院院长赵树宽教授、吉林大学管理学院党委书记夏晓巍教授、吉林大学管理学院副院长张向先教授,此外,还有“实战型营销总监(CMO)高级研修班”的主讲教师、国务院发展研究中心宏观部部长余斌先生,“实战型营销总监(CMO)高级研修班”的全体学员以及吉林大学管理学院的部分在读EMBA学员。开学典礼由吉林大学管理学院院长赵树宽教授主持。

首先,吉林大学总会计师杜莉教授介绍了吉林大学的基本情况,指出依托高等院校建立培训基地,是推动企业高层经营管理人才队伍建设向正规化、专业化发展的根本措施。高校在学科建设、科学研究和教学管理方面具有独特的优势和条件,高校可充分利用这些优势为企业高层经营管理人才队伍建设提供系统、专业、有针对性的课程设计和教学资源配置,满足学员的需求。并且衷心祝愿“实战型营销总监(CMO)高级研修班”的全体学员学习愉快,祝“吉林省企业高层管理人才培训基地”健康发展,办出特色。然后,吉林省工业和信息化厅李元才副厅长发表讲话,讲话中指出依托高等院校,培训企业高层管理人才,是《国家中长期人才发展规划》提出的主要举措之一,是落实《吉林省人民政府关于加强新型企业家队伍建设的指导意见》的具体措施,也是省政府领导的明确要求。通过吉林大学管理学院与工信厅双方的共同努力,密切协作,大胆实践,吉林省企业高层管理人才培训基地一定会越办越好,发挥其不可替代的作用,吉林省新型企业家队伍建设和企业高层管理人员培训工作一定会不断创新,取得更大的成果,为吉林经济又好又快发展提供强有力的人才智力支撑。并希望“实战型营销总监(CMO)高级研修班”的全体学员刻苦学习,勤奋努力,圆满完成各项学习任务,以优异的成绩向企业汇报!之后,参加此次高级研修班的学员、长春一汽集团营销部经理张志洲先生代表学员讲话,他表示一定会倍加珍惜这次难得的学习机会,通过学习、研修切实提升自身素质和能力,为推动企业健康发展,为振兴吉林经济做出自己更大的贡献!最后,全体学员与前来参加此次开学典礼的省领导、校领导进行合影留念。

本期“实战型营销总监(CMO)高级研修班”学员70%来自于一汽集团及与汽车相关企业,并且在企业中均担任中高层管理职务。该高级研修班是吉林大学与一汽集团利用吉林省企业高层管理人才培训基地这个平台,合作开展高层管理人才培训的一次有益的尝试,其课程设计体现了针对性、系统性和专业性的特点。通过学习和培训,为我省重点骨干企业培养一批精通企业整体营销战略、拥有营销综合运作能力、深谙独特新颖营销理念、具有国际化视野和专业化素质的领军型、复合型高级营销管理人才,从而为提升企业的核心竞争力打下坚实基础。相信这种高校与支柱产业的龙头企业实行战略合作的人才培养模式今后一定会不断发展完善,取得更大的成绩。