教学通知 MBA教育中心 > 工商管理硕士 > 教学通知 > 正文

走进第二泉茶苑—管理学院首期EMBA班试水“移动课堂”教学活动

发布者:管理学院     发布时间:2010-08-12

2010年115日下午,参加吉林大学管理学院首期EMBA班第二轮课程的全体学员,迎来了一次全新的学习体验。在管理学院EMBA教育中心的精心安排下,品牌管理课程最后一讲的授课地点,从教室搬到了一个环境幽雅的所在——长春第二泉茶苑。

“第二泉”在春城茶饮界颇负盛名,这是一个1200平米的旗舰级休闲•商务茶饮新空间,以“纯粹茶饮,精–萃生活”为品牌定位,是长春茶饮界鲜见的提供真正高品质的茶饮、推广最精粹的茶饮文化的茶馆。这一定位,与吉林大学管理学院EMBA对于高端精英管理教育的卓越品质追求不谋而合,这是本次活动选址于此的主要原因。更直接的原因是在教学内容中自然融进茶馆品牌管理的鲜活案例,围绕第二泉茶苑经营实践现场展开案例剖析和解读。

在茶苑相对独立的300多平米第二营业大厅中,学员们八九成群,分组围台而坐,边品香茗,边和北京慧思杰国际培训咨询集团高级培训师林海老师共同交流品牌管理之道。教学过程得到了第二泉茶苑的倾力支持,茶苑董事长宋坤女士亲自向学员介绍了茶苑品牌经营现状和品牌定位,为课程的案例研讨提供许多背景资料。

在轻松热烈的氛围中,一个下午的教学活动时间转瞬而逝。课后,到场学员对本次活动的创意和效果纷纷表示满意,并饶有兴味地建议更频繁和常态化地开展类似教学活动。茶苑方面也表达了和吉大管院合作建设EMBA活动基地的强烈愿望。

第二泉茶苑之行仅仅是管理学院EMBA教育中心对移动课堂教学方式的一次探索。移动课堂是EMBA教育特有的一种集课堂教学、社会实践、班级建设于一身的崭新教学形式。通过组织学员走出校园,实地走访考察企业,与企业家交流研讨生动的企业案例,结合专家主题讲座,全面提升解决管理实际问题的能力。