新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

吉林大学会计硕士(MPAcc)研究生学位论文开题报告会成功举行

发布者:管理学院     发布时间:2011-03-25

2011年3月19日上午9点,我校2008级MPAcc研究生开题报告会在南岭校区逸夫教学楼B区527室举行。管理学院会计系主任、博士研究生导师姚梅芳教授为开题审核小组组长,杨刚教授、王爱群教授、弭元英教授、王旭副教授为审核小组成员,报告会由姚梅芳教授主持,会计系董秀良、周培岩老师以及MPAcc办公室的老师及2008级全体MPAcc研究生参加。

报告会上,2008级研究生的23位学员就他们所做的论文从研究意义、国内外研究现状、现阶段存在的问题、研究进展、论文的创新点、论文的基本框架、参考文献等方面向导师和同学做了详细报告。审核组老师依次对每位研究生的开题报告进行了提问,并针对学员的论文在选题、研究内容、研究方案和研究路线等提出了有益的指导性意见和建议。开题的各位学员表示将对自己开题中存在的不足进行改正,并将以本次开题报告会为新的起点,认真筹划下一步工作,为完成论文的撰写做好准备。最后姚梅芳教授对本次报告会做了总结,他指出在会后进行开题的各位同学要结合切身工作实际,将理论与实践应用很好地结合,不断提高解决问题的能力,完成学位论文的撰写工作。

本次开题报告会学术气氛浓厚,内容充实严谨,讨论热烈。此次报告会的成功召开,为学员论文工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也对以后各年级MPAcc研究生论文开展起了很好的示范作用,对扎实推进我院的MPAcc 教学具有重要意义。