合作交流 首页 > 国际交流 > 合作交流 > 正文

管理学院系列学术报告(二):成功举办美国南卡罗来纳大学商学院李卅立博士线上报告

发布者:     发布时间:2020-10-30

为拓展学院师生学术视野,进一步启发科研思路,提升研究生人才培养质量,管理学院拟举办系列学术报告。2020年10月29日上午学院成功举办第二场学术报告,邀请美国南卡罗来纳大学商学院终身教授李卅立博士为学院师生在线上做了一场精彩的学术报告,报告题目为WHAT IF ONE CREATES NO CONTENT? SOCIAL PLATFORM PERFORMANCE UNDER DIFFERENT INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS REGIMES,国际商务系主任马鸿佳教授主持了此次学术报告。

李卅立博士首先介绍了如何在观察TikTok等社交平台的成长过程中发现research interests,详细的讲解了学术研究工作基于组织的实践活动开展的过程。随后,李卅立博士分享了基于该research interests完成的论文,不仅对变量的选择和假设的构建过程进行了说明,而且结合自己的经验对使用二手数据开展实证研究的方法进行了清晰的讲解。接着,李卅立博士进一步的分析Future research pipelines,指出Digtal Platform领域还有很多值得深入研究探索的问题。最后,李卅立博士还针对国外期刊投稿提出一些注意事项,并与学院师生进行充分的线上互动交流,解决大家在论文撰写方面的困惑。

报告结束后,马鸿佳教授进行总结。在感谢李卅立博士精彩报告的同时,也提出未来会加强与李教授的沟通与合作,为管理学院全院师生提供更高的交流平台,营造更好的学术氛围。