管理学院成功举办吉林省会计领军人才企业类第三期毕业典礼暨学术类、特殊支持计划人才开学典礼

发布者:专业学位     发布时间:2018-03-05

2018127上午九时,吉林省会计领军人才企业类第三期毕业典礼暨学术类、特殊支持计划人才开学典礼在吉林大学南岭校区仿生楼学术报告厅举行。吉林省财政厅巡视员周仁杰、吉林大学党委副书记、副校长王利锋、吉林大学管理学院院长赵树宽、吉林大学管理学院党委书记张兴林、吉林省财政厅会计处处长王文玉等出席会议,来自全省地、市、州财政局代表、吉林省会计人员培训服务中心、吉林省会计领军各期培训班学员,共180余人参加了本次典礼大会。会议由吉林大学管理学院党委书记张兴林主持。

作为我省会计领军人才培养单位代表,我校党委副书记、副校长王利锋在致辞中表示,领军人才培养工程品牌效应显著,是吉林省财政厅高度重视、吉林大学管理学院全力培养、各学员单位的大力支持和学员共同努力的结果。10年来,在吉林省财政厅的领导下,管理学院紧跟经济发展对高端会计人才的需求,精心设计、科学规划,创新培养机制,开展了成效显著的探索和实践,领军学员在管理水平和综合素质方面有了显著提升。王利锋强调,希望各位领军学员要带着课题进行研究、共同探讨,突破关键问题和难关,共同推动领域的发展;要学以致用,学用结合,学研结合,实现领军人才共同进步;管理学院要结合经济技术发展和经济形式的变化,逐步完善领军培训的课程体系,为吉林省振兴发展提供力量源泉。

历经4年知识的磨砺,企业类第三期的33名领军学员经过交流、碰撞、裂变、提升,取得了丰硕的成果,顺利完成学业,迎来了收获的一刻。典礼上,管理学院院长、博士研究生导师赵树宽教授宣读毕业学员名单及优秀毕业生名单,并与主席台就坐的领导为企业类第三期培训班学员颁发证书。

毕业学员单位的代表,中国一汽集团财务副部长张普霞在致辞中要求各位学员不忘初心、学以致用,践行领军精神,为经济发展建言献策。企业类第三期培训班学员代表王涛、学术类学员代表胡静波和特殊支持计划学员代表孟庆凯分别在典礼上进行了发言,他们表示,在管理学院学习,不仅享受了国内一流名师带来的知识盛宴,而且集中培训、课题研究、名家讲堂、走进企事业单位等活动使得他们优化了知识结构,提高了专业素养,升华了管理理念,拓展了视野,对会计行业发展中承担的社会责任有了更深刻的认识。

吉林省财政厅巡视员周仁杰发表总结讲话,他对吉林省会计领军人才培养工程所取得的成绩给予充分肯定,向圆满完成4年学习生活的企业类第三期培训班学员、经过严格选拔新入学的学术类学员和特殊支持计划人才学员表示诚挚的祝贺,感谢吉林大学对吉林省会计领军人才培养工程的鼎力支持,感谢管理学院对领军人才培养的尽力倾心。周仁杰说:10年来,吉林省会计领军人才培养工程通过加强各层面组织领导,优化选拔流程、创新培养机制、严格管理,秉承“跳出会计看会计”办学理念,坚持以用为本、服务社会发展,取得了显著成绩。学员素质显著提升取得了丰硕成果,得到单位、行业部门、社会及人才管理部门的广泛认同,形成了品牌。今后,我们要认真领会党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力进一步做好吉林省会计领军工作。

吉林省会计领军人才企业类第三期毕业典礼暨学术类、特殊支持计划人才开学典礼是吉林省会计人才培养工程重要的里程碑。管理学院自2009年承担我省会计领军人才培养任务以来,在省财政厅的正确指导下,在学校领导的大力支持下,不断创新人才培养模式、优化人才培养方式,10年来累计招收培养247名学员,已有111名学员取得会计领军人才证书,为我省经济社会发展提供了强有力的人才支撑。

时代发展呼唤英才辈出,改革大局赋予广阔舞台。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。2018是我省开展会计领军人才培养众人的第十年,站在新的起点,我们将坚持以培养高端会计人才为根本,以“抓质量、升能力、促融合、重合作”为中心,吸纳各方成功经验,谋划吉林会计领军发展大局、创新培养思路、扎实推进会计领军人才培养事业的各项工作,助推吉林经济腾飞。

吉林省会计领军人才企业类第三期毕业典礼暨学术类、特殊支持计划人才开学典礼在与会领导的诚挚祝贺声中、在全体学员喜悦的笑声中圆满结束。

典礼结束后,全体领军学员齐聚管理学院会计领军培训教室,对2017年的会计领军培训工作进行总结。总结会上,学员畅所欲言,各抒己见,根据培训学习的所见、所得,从不同视角、不同层面提出了良好的建议,为我们进一步创新人才培养模式,做好2018年的人才培养工作奠定了坚实的基础。

人才蔚,国运兴。十年是里程碑,更是新的起点。走进新时代,吉林领军人,将不忘初心、把握机遇、砥砺奋进,在中华大地上唱响“吉林会计领军之声”。