管理学院党委开展“两学一做”系列专题学习活动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2016-06-28

按照《吉林大学“两学一做”学习安排具体方案》的要求,为深入学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员意识教育,管理学院党委于6月20日、6月27日相继开展了“两学一做”系列专题学习活动。学院党政领导干部及各党支部书记积极参加学习交流,并由处级党政领导干部带头发言,分享“两学一做”学习心得与体会。

系列专题学习活动分为“学习党章”和“讲规矩,守纪律”两个主题,并采取自学和交流相结合的方式。会上,党委副书记方长春通过自学习近平总书记系列讲话读本,重读党章,并结合校党委书记杨振斌为2016级毕业生党员做的党课“守望党旗下的信仰”以及原吉林工大党委宣传部长葛朝江教授为研究生党员所做的党课“讲政治,有信念,保持共产党员姓马姓社的本色”作了发言,分享了自己的学习感受。党委副书记兼副院长赵军以“做一名守纪律讲规矩的党员干部”为题,从为什么、是什么、怎么做等方面,与大家一同学习、交流探讨。赵军指出,讲规矩守纪律是一个党员践行“三严三实”的基本前提,是巩固群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的重要内容,在学习过程中一要提高认识,树立纪律和规矩意识。二要学习纪律和规矩内涵。三要把握途径,切实力行守纪遵规。

党委书记张兴林在会上对发言做出了总结,重申了“学习党章”、“讲规矩,守纪律”在实际工作生活中的深远影响,并突出强调,具有较强的政治敏锐性对一个合格党员的重要意义。院长赵树宽指出,各党支部在开展“两学一做”学习教育过程中,要做到层层落实责任、领导干部带头、强化组织建设、抓好思想引导四项要求,深入推进“两学一做”学习教育的有序开展。“两学一做”学习第四督导组组长、党办副主任董洪涛出席参加了27日的专题学习活动并予以督导。

在本次系列专题学习活动中,参会党员通过学习与交流,更加明确了“两学一做”的学习要求和此次教育的重大意义,并在今后的工作中按照管理学院党委的要求将“两学一做”做到知行合一,并取得实实在在的成效。

相关图片