管理学院研究生学术能力提升报告会成功举办

发布者:学生工作办公室     发布时间:2015-10-13

为进一步加强我院研究生学术研究能力,1010日上午在南岭校区逸夫楼B215,管理学院研究生教育管理办公室特邀信息管理系博士生导师毕强教授为2015级研究生做《学术论文体系建构及其写作方法》学术报告会。报告会由学院党委方长春副书记主持。

管理学院党委方长春副书记主持报告会

图为 管理学院党委方长春副书记主持报告会

毕强教授以论文写作与科学研究之间的关系为楔子引入,从研究问题的来源与选择、论点创新发生机制与创新方式、文献回顾与理论假设提出和理论的阐述等四个方面分别进行讲解。同时,毕教授结合具体的案例为同学们详细介绍论文选题、论点创新方式等同学们困惑的地方。最后毕强教授提出破解写论文难的现实路径——选择性地阅读国内外有影响力的管理学论文中的佳作,研究和学习管理学佳作的理论建构策略、研究方法、写作手法等。报告得到与会同学的积极反响。

博士生导师毕强教授做学术报告

图为 博士生导师毕强教授做学术报告

本次《学术论文体系建构及其写作方法》学术报告会为同学们未来的论文写作指明了方向,解决了同学们对学术选题、创新方面的困惑,对研究生的论文写作指导有积极的意义。

2015级研究生聆听报告

图为  2015级研究生聆听报告