吉林省餐饮服务食品安全“智慧监管”试点工作 暨《餐饮服务食品安全监督管理信息平台》试点 应用工作启动会在我院顺利召开

发布者:科研办公室     发布时间:2015-09-07

818日,吉林省餐饮服务食品安全“智慧监管”试点工作暨《餐饮服务食品安全监督管理信息平台》试点应用工作启动会在我院会议室顺利召开。吉林省食品药品监督管理局餐饮服务监管处处长王彦民、长春市食品药品监督管理局副局长丁福久、长春市食品药品监督管理局高新分局局长周福云及分局主要领导、长春市食品药品监督管理局高新分局食品化妆品监督所所长耿振海及全所领导和工作人员参加此次会议。会议由依托我院设立的吉林大学信息化与信息管理研究中心副主任陈太博主持。

餐饮服务食品安全“智慧监管”课题是由吉林大学信息化与信息管理研究中心牵头,吉林省食品药品监督管理局餐饮服务监管处和长春市食品药品监督管理局高新分局参与的联合科研项目。项目瞄准餐饮服务食品安全监管工作存在的沉积性难题,利用移动互联网技术等信息科学技术,开展针对性的基础研究和工程实践工作。目前项目工作取得阶段性成果,餐饮服务食品安全“智慧监管”业务模式已经设计完成,与新业务模式匹配的信息平台(即《餐饮服务食品安全监督管理信息平台》)及相关设备也已研发成功。相关项目成果经过多轮专家评审和在线测试,具备试点运用条件,长春市食品药品监督管理局高新分局作为第一个试点单位进行试点应用工作。

会上,与会人员认真听了研究中心工作人员的讲解,主要参会领导分别对课题的重要价值和信息平台的可行性给予高度评价,并提出了宝贵优化建议。周福云局长表示将积极做好试点运用工作,将科研成果转化为工作成果,在为全省推广相关科研成果积累经验的同时,实现长春市食品药品监督管理局高新分局餐饮服务食品安全监管工作水平的突破式发展。