管理学院组织师生同上‘四史’思政大课”

发布者:本科教务办     发布时间:2021-05-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,按照教育部社科司的有关要求,吉林大学下发了组织全校师生“同上‘四史’思政大课”的通知。本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

为了切实落实“同上‘四史’思政大课”活动,推进管理学院本科生思想政治教育工作,管理学院教务管理办公室和学生办公室于5月9日下午联合举办线上线下师生同上‘四史’思政大课”活动。教学副院长马捷教授、吉林大学思政课程教改项目负责人宋雪雁教授、信息管理系青年骨干教师郭宇副教授、教务办郑宇琦老师、学办辅导员梁玉芳和李毓老师与本科生们共聚管理学院第三会议室,集体观看学习第二堂课“同上新中国史思政大课”。

直播开始之前,马捷老师简要介绍了本次活动的意义及学习要求。“同上新中国史思政大课”讲授了“新中国经济发展的奇迹”以及“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”等主题;内容丰富,信息量大,主讲教师声情共茂,非常富有感染力;学生们边听边思考,认真记录。直播结束后,学生们自发热烈鼓掌,掌声经久不息,师生均感意犹未尽。马捷老师叮嘱同学们认真消化大课内容,从思想和行动上,践行社会主义核心价值观,为祖国、为人民努力奋斗,为成为优秀的社会主义建设者而努力。

温百年党史,忆百年发展,见证中国力见证中国奇迹。本次师生同上新中国史活动取得了圆满成功,管理学院教务办和学办将组织师生继续关注和学习第三次、第四次思政大课,切实满足学生思政教育需求,提升管理学院本科思政教育教学质量。