管理学院研究生教育及管理办公室召开宣传民族与宗教政策和防诈骗教育大会

发布者:     发布时间:2021-11-09

为提高研究生的民族共同体意识,加强研究生对党的民族与宗教政策的了解,同时进一步扩大反诈宣传覆盖面,提升研究生防诈骗意识,切实维护研究生财产安全,管理学院于2021118日中午12:40213教室召开了研究生民族与宗教政策和防诈骗教育大会。本次会议由管理学院研究生思政秘书王文龙老师主讲,全部研究生干部及党支部书记参与会议。

会议伊始,王文龙老师首先向同学们解读了党的民族与宗教政策,引导同学们树立民族共同体意识,让同学们正确认识宗教信仰,明确什么是合法合规的宗教活动,并要求同学们在日常生活中注意区分封建迷信、邪教与宗教信仰,不要将封建迷信或邪教误认为是宗教信仰。王老师指出,作为新时代的青年学生,同学们一定要坚决抵制宗教形式的思想渗透,一旦发现此类情况要立即向学院反映。除此之外,针对近期频繁发生的研究生电信诈骗案件,王老师提醒同学们在生活中提高安全防范意识,注意甄别诈骗信息,切实保障自身财产安全。最后,王老师希望参与此次会议的同学能够积极宣传此次会议内容,还亲切地询问了学生寝室的供暖情况,提醒同学们严格遵守校规校纪,确保寝室用电安全。

本次会议为同学们提供了一个正确认识民族与宗教政策的契机,也让同学们对电信网络诈骗有了更全面的认识,相信通过本次会议,同学们能够以端正的态度对待民族与宗教问题,同时掌握相应的防诈骗的应对手段,提高诈骗的辨别能力,以实际行动遵守校规校纪,安全度过这个寒冬。

研究生教育及管理办公室
2021年11月9日