管理学院召开“创新创业期刊编辑与青年学者对话论坛”

发布者:     发布时间:2021-12-03

为进一步提升创新与创业研究的热情与学术水平,促进高质量学术成果产出,推进中国创新与创业的研究深度与广度,同时推动高校创新与创业研究的快速发展,1126日下午,管理学院在管理楼第一会议室及腾讯会议室组织了首次“创新创业学术期刊编辑与青年学者对话论坛”。论坛由管理学院马鸿佳教授主持,吉林大学原党委常委副书记蔡莉教授、管理学院葛宝山教授、管理学院副院长李雪灵教授出席论坛现场,管理学院副院长张公一致开幕辞。

此次论坛邀请了《南开管理评论》副主编王迎军教授、《外国经济与管理》编辑部主任/副编审宋澄宇、《管理科学学报》编辑/天津大学管理与经济学部副主任熊熊教授、《管理评论》副主编/中国科学院大学经济与管理学院副院长乔晗教授、《管理科学》副主编吴伟伟教授、《研究与发展管理》编辑部周瑛主任、《管理学报》创新创业栏目责任编辑丘斯迈、《南方经济》责任编辑/华南农业大学经济管理学院杨学儒教授来做主题报告。报告的内容主要包括管理学期刊评价论文的维度、权威期刊创新创业管理栏目现状回顾及发展趋势、创新创业栏目审稿及用稿流程、创新创业领域前沿问题等。论坛到场交流的期刊都是国内高水平管理学期刊,代表着国内期刊的最高学术水平和最高学术质量标准。特别是在创新创业领域拥有极高的声誉和影响力,在创建和维护创新创业学术生态、推呈创新创业领域研究成果做了很大贡献。

论坛持续了4个多小时,期刊编辑们的报告非常精彩丰富,有深度又很具体,出许多极为实用的投稿建议。有大量青年教师和硕士及博士研究生在线上参加了论坛,在线听了报告,都为论坛点赞并表示受益匪浅。此次论坛的举办旨在为创新创业学术期刊和青年学者之间搭建起广阔的学术交流平台,激发青年学者的研究兴趣和热情,并推动创新创业领域的研究。论坛达到了预期效果,取得了圆满成功。