管理学院举办机关工作人员素质能力提升培训讲座(三)

发布者:     发布时间:2021-12-13

为进一步提升学院机关工作人员的综合素质和履职能力,1210日,管理学院邀请校长办公室高恒飞、张玉珠两位老师,与学院机关全体工作人员一起就公文写作与处理进行交流,交流会由行政副院长马腾主持。

会上,张玉珠老师结合新发布的《吉林大学公文处理办法(试行)》,从公文处理办法出台依据、公文处理概念、公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制与发文办理、收文办理、公文管理等八个方面,与参会人员分享公文处理的相关知识,培训中既有格式规范剖析又有实际操作指导,既有处理技巧又有易犯错误的示例,讲解清晰易懂。

高恒飞老师结合自身多年文字综合工作实践,与大家分享了公文写作的相关经验,建议大家注重形式规范、逻辑清晰、语言精练,努力做到“言之有物、有理讲理”,不断提高以文辅政能力。

通过此次系统全面的讲解,学院机关工作人员对公文写作知识和处理技巧有了更加深刻的理解和掌握。大家纷纷表示,将在工作中进一步理解掌握、熟练运用,不断提升公文写作水平,为推动学院高质量发展做好服务工作。