实践中共进,合作中成长——记管理学院09级班三角培训

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-11-02

为进一步加快新生间相互了解,加强09级班三角间交流与合作,111日下午,管理学院学团成功举办了以“破晓行动”为主题的09级班三角素质培训活动,管院学团干部出席并主持了本次活动。

本期素质培训活动分室内和室外两个阶段。在室内活动环节中,在大家依次自我介绍之后,便进入紧张、刺激,欢快而又和谐的头脑风暴、交通阻塞等游戏之中。游戏中,他们集思广益,团结协作,共同为本小组的胜利而努力、打拼。在热烈而紧张的室内培训后,所有活动人员来到室外进行第二项活动。尽管室外气温已是零下,加上刺骨的寒风,但都阻挡不了同学们的高昂斗志和活动热情。09级班干部们通过默契的配合穿越了一道道障碍,突破了一重重阻隔,尽管过程中有失误,有沮丧,但他们都迅速调整战略战术,调整心态,最终都取得了不错的成绩。

两阶段的活动过后,大家回到教室内,纷纷走到台前对本次培训活动做了精彩的总结。虽然活动中有疲倦,有辛酸,但他们都不约而同表示,活动加深了同学间的相互了解,增进了大家的友谊。通过活动他们得到了很大的锻炼,更明白了存异与求同,沟通与合作,理论加实践的深刻内涵和重要意义,并一致表示,在今后学院、班级的活动中,他们将进一步加强班与班之间及班三角成员间的交流与合作,全力做好学院与班级的工作,共同将管院建设得更和谐美好。

至此,第一期的素质培训活动圆满结束,接下来管理学院还将进行更加精彩的后期培训活动,让我们共同期待09级班三角们的精彩表现。