通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

管理学院召开冬季学生防火专题座谈会

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-11-23

11月20日上午,管理学院召开了冬季学生安全防火专题座谈会,南岭校区保卫办,防火科,管理学院等相关部门领导出席了本次大会。

会议分析了学生宿舍安全防火管理工作中普遍存在的热点和难点,就我院学生宿舍安全防火工作面临的严峻形势和实际情况进行了认真分析,提出今后安全防火工作要贯彻教育预防与火灾处置并重的指导思想,注重研究与实践实效相结合,着力建设适合于我校学生社区安全防火的长效机制。

会后,根据学校领导的指示和要求,采取强有力的措施抓落实,强化内部管理,加大宣传教育力度,按可能发生的火险来警示学生,强化学生自我保护的意识,提高学生处置险情的能力,认真排查安全隐患,保证消防设施完好,进一步完善处置突发事件的应急预案,以良好的工作态势确保学生的生命财产安全。