通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

[转发]关于开展2009年吉林省普通高校优秀科研成果评选工作的通知

发布者:科研办公室     发布时间:2009-10-22

校内各有关单位:

为充分发挥优秀科研成果的示范带动作用,推进科技成果的转化与应用,吉林省教育厅根据《吉林省高校优秀科研成果评审暂行办法》的有关规定,决定开展2009年全省高校优秀科研成果评选,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

被列为吉林省教育厅十五十一五科研规划项目和经省教育厅推荐申报的教育部科技与人文社科项目(已通过省教育厅专家组验收)。以上范围不包括高校教学科研项目。

二、申报类别及奖项设立

此次申报项目分科学技术类(理科)和人文社会科学类(文科)两个类别。分设一、二、三等奖。具体获奖比例大约占申报项目总数的1%4%10%

三、评选办法及步骤

评选采取项目完成人申请、同行专家推荐和所在学校自评、省专家组评审、省教育厅审定的办法进行,具体步骤为:

1.项目完成人申请。成果评奖申请应由项目第一完成人署名申请,第一完成人应是我省高校的教师和科研人员。

2.专家推荐。评奖申请每项应有不少于三名(教授或相当于教授职称)同行专家的推荐意见。

3.学校初评、推荐。根据申报和专家推荐意见,经过学校校级评审后择优推荐参评项目。

4.省专家评审。由教育厅组建专家组,按申报项目学科门类组织推荐项目评审,提出评选意见。

5.省教育厅审定。省教育厅根据专家组评审结论进行综合审定,确定项目的获奖等级,颁发获奖证书。

四、申报材料

1.《吉林省高校优秀科研成果评审书》(文科)(见附件1,一式7份);

2.《吉林省教育厅人文科学研究项目成果验收报告书》(复印件,一式7份);

3.优秀科研成果评审专家推荐书(见附件2,一式7份);

4.佐证材料合订本。主要包括:研究成果推广应用证明;研究论文、著作;获奖证书等(上述材料除著作外,均可提供复印件)。

5.单位推荐项目汇总排序表(见附件3)并同时报送电子版。

五、时间安排

请各单位于1031之前将申报材料及本单位推荐项目汇总排序表(加盖本单位公章)送交社科处704室。

联系人: 张倩  孟祥臣              联系电话:85167056

Emailzhangqian@jlu.edu.cn

附件:1.《吉林省高校优秀科研成果评审书》(文科)

2. 优秀科研成果评审专家推荐书