通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

[转发]关于在本科学生中评选2009年“浪潮”奖学金的通知

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-10-27

为支持吉林大学人才培养和科学研究工作,体现浪潮集团的企业社会责任,提升浪潮品牌形象,加强浪潮集团和吉林大学在产学研、人才培养、信息化建设方面的深入合作,经浪潮集团与吉林大学充分协商,决定在吉林大学设立“浪潮”奖学金。现将2009年“浪潮”奖学金评选办法通知如下:

一、奖学金名称

奖学金名称为“浪潮”奖学金。

二、奖励对象及范围

1、奖励在品德、业绩、社会活动等方面综合表现优秀的三、四年级本科学生。奖励范围包括:计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程、软件工程、管理科学、市场营销等专业。

2、学生评奖范围涵盖吉林大学信息科学学部和其他学部相关专业优秀本科生。信息科学学部包括电子科学与工程学院、通信工程学院、计算机科学与技术学院、软件学院等。其他学部涉及的有工学部管理学院、社会科学部商学院。

三、奖励金额及人数

1、每年奖励8名学生,奖金额度2000元。奖励名额分配及学院应推荐人数详见附件。

2、对于获得“浪潮”奖学金的本科生,浪潮集团优先安排免费实习、实践机会,并纳入优先人才库,毕业招聘时予以优先录取。

3、请各学院按照上表人数推荐候选人,申报材料由学院统一报送。

四、评选标准

1、刻苦学习、成绩优异,前一年平均成绩排名为本专业前20%以内;

2、热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明,具有良好的精神面貌;

3、学科知识扎实、实践能力强,具有较强的创新精神、团队意识、动手能力和竞争意识,获得省级以上科技竞赛奖项者优先考虑;

4、具有较强的沟通能力和组织管理能力,党员和担任学生干部者优先考虑。

五、申请材料

候选人需要填写《申请表》(一式三份,A4纸打印)。

本科设奖人数

相关学院应推荐人数