学术报告 首页 > 学术报告 > 正文

讲座时间:201859日下午230

讲座地点:吉林大学南岭校区逸夫楼B215

主办单位:吉林大学管理学院

报告人简介:张维,天津大学管理与经济学部系统工程研究所教授、博士生导师,天津大学管理与经济学部主任。于1982年在天津大学自动化系获得工业电气自动化专业工学学士学位,1988年在天津大学系统工程研究所获得系统工程专业工学博士学位。主要研究领域为金融工程、计算实验金融与分析等;讲授课程包括金融机构与市场、管理科学研究方法论等。目前担任《管理科学学报》和Journal of Management Science and Engineering期刊执行主编。Journal of Economic Interaction and CoordinationService Science以及《管理评论》、《系统工程理论与实践》等多个国内外学术期刊的编委。曾任中国国家自然科学基金委员会管理科学部副主任、天津财经大学副校长。担任教育部“创新团队”带头人;兼任中国管理现代化研究会联职理事长、国家自然科学基金会管理科学咨询委员会委员、教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任、全国工商管理研究生教学指导委员会委员等多个学术兼职。