实验室 首页 > 实验室 > 正文

管理学院安全检查与值班值日制度

发布者:管理学院实验室安全工作小组     发布时间:2018-09-19

为加强管理学院东区实验教学中心和西区实验教学中心的安全管理,经学院实验室安全工作领导小组研究,制定此制度:

1、实验室工作人员要按时上、下班,准时到各实验室开展工作。确保设备的完好和运行,及时检查水、电、门窗、网络的安全性。

2、实验中心主任要经常性开展实验人员的安全教育工作,每周检查一次两个实验中心的安全运行情况,发现问题,及时解决或向主管院长汇报。

3、主管院长至少每个季度开展一次全院实验室的安全检查,发现问题及隐患,及时解决。

4、第一责任人(院长、书记)至少每半年组织相关成员,全面检查一次实验室的安全工作,确保发现问题,集中处理,不留隐患。