新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

管理学院第四十六期名家讲座“我国会计改革的最新动态”圆满成功

发布者:管理学院     发布时间:2010-05-12

应吉林大学管理学院邀请,国家财政部会计司司长、吉林大学兼职教授、博士生导师刘玉廷教授,于2010年5月11日来到管理学院,为“吉林省会计领导人才首期培训班”的全体学员和会计系师生做了题为“我国会计改革的最新动态”的主题报告。

吉林大学管理学院院长赵树宽教授主持了此次报告会,吉林省财政厅王振副厅长、管理学院院领导、教师代表以及领军班学员参加报告会。

刘司长解读了财政部于2010年4月26日刚刚发布的《企业内部控制配套指引》的发布背景、意义、宣传培训要求;介绍了2010年4月2日发布的《中国企业财务报告准则与国际财务报告准则持续趋同路线图》,并就我国企业会计准则与国际财务报告准则趋同的过程,我国企业会计准则在国际财务报告准则修订中所起到的重要作用及我国会计准则与国际财务报告准则趋同的详细时间表,以及我国行政事业单位会计改革的最新情况做了系统的阐述。

刘司长与同学们分享的我国会计改革最新成果,使同学们受益匪浅。讲座持续了两个多小时,在报告会结束后,刘司长还与吉林大学管理学院的领导、财务会计系老师及会计领军班学员合影留念。