“重温红色记忆,感受家国情怀”——管理学院党委党史学习教育暨庆祝建党百年系列活动纪实(四)

发布者:     发布时间:2021-10-22

为庆祝中国共产党百年华诞、中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,持续推进党史学习教育,1022日下午,管理学院工会组织全院教师共同观看爱国主义教育影片《长津湖》。

《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了中国志愿军在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人历史故事。长津湖战役收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

本次观影活动,让老师们重温红色记忆,感受家国情怀。大家纷纷表示深受震撼和鼓舞,将以革命先辈为榜样,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作中,为学院事业更好、更快地发展做出更大贡献。