新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

管理学院会计领军人才班学员“会计林”义栽活动纪实

发布者:管理学院     发布时间:2012-04-20

2012年4月19日,这是一个值得纪念的日子。由吉林省会计领军人才(企业类)一、二期班学员共同倡导,由吉林省财政厅、吉林大学管理学院组织的吉林省“会计林”志愿捐资义栽活动在长春市裕华园正式启幕。这是一个吉林省会计人终生难忘的一天,这是一个对吉林省会计行业具有划时代意义的活动。

本次以“凝聚会计力量、服务吉林发展”为主题的“银杏义栽”活动得到了吉林省林业厅、长春市园林局、吉林电视台、长春市文化广场绿化管理处的大力协助。

2012年4月19日上午,吉林省会计领军人才(企业类)一、二期班的学员旗手各执班旗早早候在裕华园入口处,迎接参加本次义栽活动的省内会计界同行、相关单位领导、会计领军人才培训基地的老师、领军班的学员。阳光明媚,微风拂面。裕华园内的湖水波痕微漾,枝头渐吐新绿,给北方的春天增添无限暖意。

9时整,企业一期班学员马力进入主持现场,向全省的24万会计人发出“栽植银杏树、开辟会计林”的志愿倡议:约请我们全省24万会计人携手凝聚彼此的力量,共同捐资义栽传递我们的理想!

吉林省财政厅会计处侯克兴处长亲临活动现场,以“十年树木、百年树人”的博大胸怀,表示吉林省会计管理工作将坚定不移地以《财政部关于印发会计行业中长期人才发展规划(2010——2020年的通知)》及《会计改革与发展“十二五”规划纲要》为战略指导,切实在全国率先组织好会计领军人才的培养工作,建立健全与国际接轨的会计人才选拔和评价机制,深入研究探讨更加有的放矢、更为行之有效的会计人才培养模式,力争带动全国乃至兄弟省份的会计领军人才培养工作;并对会计领军人才班学员们组织的吉林省“会计林”捐资义栽活动以及千年银杏树种的选择给予了高度赞扬及肯定:“会计林”作为吉林省24万会计人的精神传承,正以其“傲千古之霜雪、垂百世之绿荫”彰显出会计精神的蓬勃永续,以其“铸昂扬之锐气、扬浩然之正气”彰显了会计精英的高贵品格。

吉林大学管理学院赵树宽院长作为吉林省会计领军人才培训基地的当家人,在讲话中尽展睿智博学之师者风范,更现海纳百川之豁达气度,总结了近三年来与吉林省财政厅共同打造吉林省“会计领头雁”工程的培训成果,赵院长表示,吉林大学管理学院将不断创新人才的培养模式,把会计领军人才培养事业做好,也愿承担更多的吉林省高端会计人才培养任务,为我省的会计队伍发展做出更大贡献。听似朴实的言语却极具感染力,推出了活动现场的又一次高潮。

企业一期班学员董秀杰在代表学员讲话中表示,我们将不辜负吉林省财政厅的重托,不辜负吉林大学管理学院的培养,努力拼搏、锐意进取,发挥领军人才的引领与辐射作用,为吉林会计事业、为吉林的经济发展做出更大的贡献。

九时二十分,随着激扬欢快的乐曲在裕华园深处飘散开来,吉林省财政厅会计处侯克兴处长与吉林大学管理学院赵树宽院长共同为“会计林”揭碑。在碑纱被揭开的瞬间,活动现场全体会计界人士都欢呼雀跃起来,笑脸、喜悦、感动、祝愿在此刻凝聚出无限的力量,吉林省“会计林”的创建不只是承载了会计人的无私奉献,更是放飞了会计人的职业理想。

长春市财政局及吉林省注册会计师协会和吉林省会计学会的领导、长春市园林局的领导、吉林省会计领军培训基地的老师、吉林省会计领军班学员、长春市会计拔尖人才班学员及其他会计人员共100余人参加了本次活动。

“会计林”的种植及立碑活动乃是我省会计界划时代的创举,吉林二十四万会计人多年的梦想能在今天得以实现,正是因为已经开启的会计领军人才培养工程,亦是因为会计领军班学员头雁的引领;相信自此,千年银杏的蓬勃便撑起了我们吉林会计人的共同信念,千年银杏的葱郁便记录了我们吉林会计人共同的期盼,亦如我们吉林省会计事业的发展源泉涌流、活力迸发,今天满满地播下希望,明天累累地收获硕果。

看这初升的朝阳,红彤彤跳跃着,有些激情澎湃的模样,无需言语无法隐藏,便已燃起万丈光芒,那必将是明天我们吉林经济快速腾飞的酝酿!

今天,乘着我省会计事业蒸蒸日上的春风,我省会计队伍不断壮大的新风,我省会计领军人才培养稳步前进的雄风,我们携手在这片土地上种下我们对会计事业的无限热爱,种下我们对会计事业蓬勃发展的期望,种下我们为会计事业贡献自己全部力量的决心。愿明日,我们共同分享自己为会计事业不懈奋斗的努力成果,共同分享吉林省会计领军人才培养工作的累累硕果,共同分享吉林省会计事业的发展取得的丰硕成果。

让我们共同期待,明日的“会计林”枝繁叶茂,果实累累,万年长青。

吉林省会计领军人才培训基地

二零一二年四月十九日