新闻速递 MBA教育中心 > 专业会计硕士 > 新闻速递 > 正文

书籍传真情 爱心助成长

发布者:管理学院     发布时间:2012-12-12

书籍传真情  爱心助成长

——吉林省会计领军人才捐赠东长小学图书仪式纪实

吉林省会计领军人才作为全省会计行业的精英,在会计事业发展进程中,引领辐射,挺立潮头,同时也在积极地参与各项社会公益活动,奉献爱心,回馈社会,尽显领军人的大爱无疆。

1211,伴着飘洒飞舞的雪花,冒着北国特有的严寒,吉林省财政厅会计处的刘贺家副处长、吉林省会计领军人才培训基地副主任——吉林大学管理学院的白君贵博士、吉林省会计领军班学员等一行来到长春市南关区东长小学,共同参加捐赠图书仪式。

当学员们走进学校多功能媒体教室的时候,教室内早已坐满了东长小学的学生,每个孩子的脸上都流露着热切期盼的笑容,从孩子们的小脸儿上,看到了他们对读书的渴望、对知识的追求,那般情境让我们再次体会到了领军人的责任与担当。

大家共同观看了东长小学的宣传片后,东长小学的李晓波书记做了热情洋溢的讲话,李书记说:东长小学是一所集小教、幼教为一体的现代化生态校,学生中农民工的子女居多,帮扶结对活动也成为学校的教学特色,你们为我校捐赠图书,用知识温暖孩子们的心灵,这一爱心行动让我们非常感动。李晓波书记代表学校全体师生郑重承诺:“真心感谢会计领军班叔叔阿姨为学校做的这一切,我们一定要践行教书育人的责任,让孩子们更加努力地学习,不辜负你们的希望,早日成为国家栋梁之才。”

吉林大学管理学院白君贵博士代表吉林省会计领军人才培训基地在捐书仪式上做了讲话,他表示:知识改变命运,奉献爱心、捐资助学、回馈社会是我们的责任,捐赠几百本孩子们喜欢的书籍,只是尽了我们一份绵薄之力,为了让孩子们畅游学海,开拓视野,净化心灵,丰富精神,认知社会,拥抱自然,文明成长,今后还要陆续开展此类爱心助学公益活动,为更多孩子的学习和成长奉献我们的爱心。

十点整,捐书仪式正式开始,此刻爱心在这里传递,感动在这里汇集,同学们排着整齐的队伍向学员们走来,稚嫩的脸庞写满了对知识的渴望;当学员们把一本本还散发着墨香的书籍送到他们手上的时候,学员们心中暖流涌动,并真诚希望孩子们:勤奋学习,培养自信,志存高远;让他们感受到社会的关爱,给他们动力,给他们力量,在他们的心中根植爱的火种,并寄望他们未来拥有博爱的心胸。此时此刻,心底里似有暖流不停地涌动,真诚、激动伴着跳动的一颗颗心,把真情传达,把爱传递。

最后,会计领军班学员代表董秀杰作了发言:作为会计领军人,应该有责任和义务并以实际行动帮助孩子们学习知识,生活得更充实,开心快乐的成长。为了这一责任和使命,我们会尽最大的努力!

当捐书仪式结束,走出教学楼的时候,大家心绪难平,继续交流那份永恒的感动。

回头望去,操场上那面傲立风雪的五星红旗,向着太阳,迎风飘扬,带上了我们领军人的所有寄望。正如省财政厅会计处刘贺家副处长所说的:“有了希望,才能奋进;有了希望,定会成功。孩子们就是希望,为了希望,我们也要继续努力。”

此次活动,使领军班的学员们在奉献爱心的同时,也将自己的人生境界再次升华:责任如山,仁爱博大。学员们纷纷表示,:一定要发挥领军人的引领辐射作用,扛起关注公益事业的大旗,播撒奉献爱心的火种,让爱心撒遍华夏大地。

吉林省会计领军人才培训基地

20121211