众里寻她千百度

发布者:EMBA教育中心     发布时间:2016-04-17

——吉林大学管理学院高级管理人员工商管理硕士

2016年3月19日,吉林大学管理学院2016年EMBA开学典礼如期举行。本次典礼由方长春副书记主持,出席本次开学典礼的有管理学院院长、博士生导师赵树宽教授,院党委夏晓巍书记,管理学院副院长、EMBA教育中心主任张向先教授以及全体EMBA学员。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。首先分别由2014级学生代表张乐与2015级学生代表杨万军发言。他们表示,在他们的求学路上能够来到吉林大学管理学院EMBA课堂,是他们感到正确而荣誉的选择。在这里他们不但学到了丰富的科学文化知识,提升了自己的管理水平和个人素质,同时,还与老师们、同学们结下了深厚的师生情、同学情。因此,他们万分珍惜这次的学习机会,决心在今后的学习过程中加倍努力,争取做到以下几点:(1)保证出勤率,做到小事儿不请假;(2)认真听讲,与老师做好互动;(3)高质量的认真及时完成作业;(4)积极主动参加和支持学校、班级组织的各项活动。为学员们组织这场隆重的开学典礼的宗旨是为了有效打破届际障碍,更能让学员们体会E家人的融合。

随后邀请学院领导为新学员代表们佩戴校徽,这一个神圣交接的过程,一枚小小的徽章让学员们找到了归属感,从此真的成为管理人。

接着, 由2013级EMBA毕业学员代表吉林省民生银行吉林分行行长范雪松发言。他表述了在EMBA学习两年最深刻的感悟是:“近贤达,破格局”是“因”、是方向和方法,“恒越之道”是“果”、是一生的修行。何为“恒越”,他的感悟是通过不断地学习和修行,以达到“驾驭人生的畅然和纵情自由的快乐”。在这里学到的,还需用一生来品味、来践行。他希望学弟学妹们能全身心投入到短短的两年时间里去,那么得到的不仅是知识与阅历,更有收获与恩师同学们难得的情谊。

最后,由吉林大学管理学院院长赵树宽教授讲话。赵树宽教授借着王国维先生在其著作《人间词话》中提到的:“古之成大学问、大事业者,必经过三重境界:第一境界,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;第二境界,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;第三境界,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”告知学员们,起初的迷惘、继而的执着和最终的顿悟,成功之道无出其右。并希望学员们在未来的两年中认真努力学习,不断拓展人脉,最终达到行知合一。

在吉林大学的校歌声中,吉林大学管理学院2016年EMBA开学典礼圆满结束。经过这次开学典礼,这些来自全国各地不同行业领域的商界精英,从此有了一个共同的名字,那就是管理人。在国内强校林立的EMBA院校中,他们选择了吉林大学管理学院,加入了我们这个大家庭,这是一种缘分,更是一种福分。我们共同祝愿这些学员经过未来两年的学习生活,淘尽铅华,取得真经,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。