吉林大学滕利荣教授关于本科审核评估专题报告成功举办

发布者:本科教务办公室     发布时间:2016-05-11

为深入推进管理学院本科教学审核评估迎评促建工作,2016年5月10日下午,吉林大学管理学院邀请全国模范教师、国家级教学名师、吉林大学生命科学学院滕利荣教授就审核评估工作作专题报告会。学院领导班子成员、各系主任、教学主任、党支部书记及教务人员、辅导员参加了会议。会议由管理学院院长赵树宽主持。

报告会上,滕利荣教授就审核评估的基本情况,审核项目和要素要点释义,把握审核评估的内涵实质,学院主要迎评工作四方面进行详细阐述。

滕利荣教授深度剖析审核评估目的和意义,强调在评估过程中,引领学院不断进步成长。介绍了其参与审核评估心得体会;介绍了国内其他高校本科审核评估中出现的问题,就未来迎接审核评估提出了宝贵的建议。

最后,赵树宽院长对报告会进行了总结,指出审核评估以帮助教学单位查找问题,认识不足,明确发展方向,促进整改提高为目的,从而进一步促进学院落实人才培养中心地位,强化教学管理,提升教育教学水平,建立自我评价、自我提高、自我完善的长效工作机制和评估体系。