追随青春脚步 决战绿茵球场

发布者:MBA教育中心     发布时间:2016-05-27

追随青春脚步,决战绿茵球场

——记管理学院2015MBA课程班VS非课程班 足球友谊赛

2016521日下午4点半,这是一个阳光灿烂的星期六下午。吉林大学南岭校区的足球场上正洋溢着激情的呐喊声和欢快的助威声。远远看去,运动场上,运动员们身姿矫健,配合流畅,运动场边,啦啦队员们挥舞彩旗,气势如虹,这就是管理学院2015MBA课程班与非课程班之间7人制足球赛的盛况。

两队分别穿着蓝色和红的的球衣,排成队列,在主裁判的引领下,在观众的掌声中入场。裁判宣布完规则,双方友好地交换队旗,握手,并站到了场地两方摆好阵形,蓄势待发。

随着主裁判的一晌哨响,比赛正式开始,上半场由红队先开球。红队开球之后,采取了稳定的传控打法,尽量把球控制在了己方脚下,并凭借几个中场队员们娴熟的盘带技巧,组织起一次又一次的攻势。而蓝队也不甘示弱,虽然球权不多,但蓝队的前场积极拼抢,后场防守也非常稳固,导致红队一时间久攻不下。双方僵持了15分钟左右,红队终于打破僵局。只见红队中场球员连过数人,把球带到蓝队禁区前沿,再晃过对方门将,来了一个潇洒的一条龙破门,比分变成了10。这个进球显然是点燃了红队的热情,第一球进了之后,红队的攻势更加迅猛。过了5分钟之后,红队再次进球,这次是红队的另一名队员在接到队友的连续传递之后,晃过一个人起脚远射,皮球贴地快速向球们奔去,打了一个漂亮的死角,红队20领先。25分钟的时间过去,裁判吹响了上半场比赛结束的哨音。

经过短暂的休息,两队易边再战。来到下半场,蓝队强势地夺回了主动权,更加激烈地拼抢,打出了一波非常强烈的攻势。蓝队采取长传打对方身后的方式展开反击,后场队员一次次精准的长传,前场队员巧妙地停球和突破,让红队的后防线渐渐难以抵抗。终于,在一次快速反击中,红队的禁区乱作一团,蓝队经过两次打门,终于由一名前锋在禁区左侧推射皮球入网,蓝队扳回一城。这个进球的到来给了蓝队更加强烈的信心,蓝队也趁热打铁,在后来进攻中,造成了红队禁区防守队员的手球,蓝队获得了点球机会,并发挥稳定,把点球罚进。蓝队终于扳平了比分。

下半场的25分钟比赛结束。双方队员意犹未尽,向裁判申请了额外的5分钟,让蓝队换上了3位女球员。这5分钟别开生面的”加时赛“更是把现场欢乐的气氛带到了顶峰。只见蓝队的三位女中豪杰也毫不示弱,在前场连连得到机会,终于也在比赛的最后一分钟,由一位女队员打入了锁定胜局的一球。最终,蓝队以32的比分上演了奇迹逆转,取得最终胜利。

赛后,双方队员亲切而友好的握手问候,互相交流经验,气氛十分愉快。通过这次友谊赛,管理学院的2015MBA学员们不仅锻炼了身体,放松了心情,也增进了交流,也增进了友谊,把所有MBA学员们的心也紧紧联系在了一起。