吉林省安全生产监管与信息化深度融合研讨会顺利召开

发布者:科研办公室     发布时间:2016-06-01

2016518,“安全生产监管与信息化深度融合研讨会”在我校信息化与信息管理研究中心会议室召开。吉林市安全监管局、松原市安全监管局、延边州安全监管信息中心负责人,松原市宁江区安全监管局长,梅河口市安全监管局副局长,蛟河市安全监管局、临江市安全监管局、白山市江源区安全监管局信息科负责人,省内安全生产信息化主要技术服务商的业务专家参加此次研讨会。

会上,信息化与信息管理研究中心常务副主任陈太博向与会专家介绍《吉林省安全生产监管与信息化深度融合调研报告》的主要内容(此调研工作受省安全监管局委托开展,调研报告获得分管副省长肯定性批示)。之后,信息中心工作人员讲解吉林大学信息化与信息管理研究中心自主设计、研发的安全生产智慧监管信息平台的相关功能模块,包括领导决策支持、安全生产责任落实、安全生产监督执法、安全生产自查自报等模块。

与会领导专家围绕吉林省安全生产监管信息化工作中存在的关键问题展开热烈讨论,并针对智慧监管信息平台的核心功能开展论证讨论。会议取得良好效果,相关成果得到与会人员高度认可,研究中心与多个地区达成安全生产监管信息化战略合作初步意向。