营销管理学习心得

发布者:EMBA教育中心     发布时间:2015-11-02

营销”是当今社会的“热点”之一,更是与学员们的日常工作息息相关。为了使学员能够熟练掌握营销思维,2015年10月22日吉林大学管理学院安排许正良副院长和2015届亚洲国际营销高峰论坛总策划兼秘书长王文良两位教授,用四天的时间分别从两个方向讲授《营销管理》这门课。

前期课程以理论梳理,知识体系培养为主。许正良教授从顾客需求的变化、市场营销的取向、营销组织的调整三个方面进行了由浅入深地讲解,并结合大量实际案例逐步地把学员们带入市场营销管理的思维情境。在短短两天时间培养学员们建立了《营销管理》的系统知识架构体系。

(许正良教授正在讲授《营销管理》课程)

后期课程以理论联系实际的方式为主。主讲教师王文良教授是北京大学、清华大学、中国人民大学等多所知名大学的特聘教授,以“海尔”公司的市场调研做开篇,通过分析海尔成功的主要原因。让学员了解到在企业中营销战略的重要地位。

他的课程立意新颖,紧密结合典型企业的营销战略问题,深入浅出,组织学员积极探讨。以“海尔”公司的市场调研做开篇,通过分析海尔成功的主要原因。让学员了解到在企业中营销战略的重要地位。

(王文良教授正在讲授《营销管理》课程)

虽然四天的学习时间是短暂的,但对于学员们来说,学到的内容是受益终生的。在营销学中有这样一句话:营销即深又浅,在围棋中、在商场上、在生活中,营销无处不在。营销在如今的经济体制不再是一种单一的手段,而更多的是一种战略意识。只有有效的运用营销思维才能带领企业寻求成功之道。