学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院研究生举办《习近平七年知青岁月》学习交流分享会

发布者:     发布时间:2019-09-30

为进一步加强研究生党建工作,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引导广大研究生党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,树立科学正确的人生观、世界观和价值观,引领青年学生培养勤学修、励志成才的奋斗精神,扎实“扣好人生第一粒纽扣”,管理学院于2019927日在逸夫楼B515《习近平七年知青岁月》学习交流分享会,管理学院党委副书记方长春参加会议。

在学习交流分享会开始前,方长春副书记向同学们介绍了书本内容以及相关精神,强调学习该书要“用心”、“用脑”,从中感受习近平总书记的执政新理念新思想新战略的根源,希望研究生要珍惜机遇,不断磨练自身的意志品格,学习并掌握扎实的科学文化知识和服务社会、报效祖国的本领。在学校交流分享会上,各党支部书记围绕自身的学习心得先后进行交流发言。博士第一党支部支部书记贾荟珍从这是一本什么书和为什么要读这本书两个方面进行分享,强调这是青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,能够给予广大青年学生精神滋养。博士生第二党支部书记高欣侧重展示了习近平总书记在知青时期不畏艰难、敢于担当、为群众办实事,这是习总书记不变的初心,也是值得我们青年学习的精神。博士生第三党支部书记高思芃在前面两位同学发言的基础上提出寻找青春该有的样子,青年学生应该坚定信念,实事求是,矢志奋斗,青春无悔。随后其它支部代表李国华、段勇、张翠萍和杨肖从党性修养、理性信念以及青年的时代担当等方面进行学习交流分享。

  本次学习交流分享会的顺利开展,将推动广大青年学生深入学习习近平总书记的“青春故事”,更加清晰地把握习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,为学院研究生党支部深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动打下了坚实的基础。


                                                              研究生教育及管理办公室

                                                                 209年9月30日