“一二•九—我想说”——管理学院纪念一二•九运动74周年系列团日活动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-16

为了响应学校及学院团委的号召,增强同学们的民族自信心和责任感,1213日晚,管理学院0906团支部于逸夫楼成功开展了纪念一二·九团日活动。 学团主要干部作为嘉宾出席了本次活动。

首先,由主持人给大家介绍一二·九运动事件,抑扬顿挫的演讲感染了在场的人。接着,通过观看“一二·九”运动纪录片,大家一同回顾了“一二·九”历史场面,西安事变,东北五省自治,各大学校示威游行,抗日前夕场面,不禁让人震颤与激愤,更点燃了在场所有人的爱国热情,主持人顺势带领同学们进入发表感想环节,也是本次团日活动的最重要部分,大家自由发挥,畅所欲言。一个个深刻有力的演讲点燃了情感火苗,同学们逐渐活跃起来,论题涉及政治,经济,军事,文化等诸多方面。大家爱国的认识深刻,视角独特,触及人心,引人深思。由他们129日南湖宣传所见所闻,到年轻人不如老人了解历史,爱国热情强烈。由半封建殖民地的残酷历史到目前祖国航天方面先进,发达,到奥运盛会,建国60周年的精彩展览;由日本到美国,屈辱历史反省后,颇有“前事不忘,后事之师”的感触,各种火花碰撞,展示了同学们丰富的感情与激情,这一切将同学们的爱国之情表现的淋漓尽致。

嘉宾们一番精彩的点评后,进入活动的最后环节,同学们满腔热情地合唱了一首爱国歌曲,那歌声沉重而又激昂,声声传达出他们的爱国之心永存。团日活动虽然结束了,但是结束不了大家的爱国热情。通过这次活动大家积极参与与宣传,了解了屈辱历史后,更有力量去完善自己,贡献社会!