勿忘国耻,振兴中华——管理学院纪念一二•九运动74周年系列团日活动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-16

为弘扬民族精神,加强爱国主义教育,培养学生爱国主义精神,1213日晚,管理学院0907团支部于在逸夫楼成功举办了以 “勿忘国耻,振兴中华”为主题的纪念一二·九活动。0708级学团主要成员应邀出席了本次活动。

晚上6点整,活动正式开始。首先,同学们通过观看一二·九运动的纪录片了解了该运动产生的历史背景以及事件全部经过,加深了对一二·九运动的认识。紧接着进行的是知识竞答,问题围绕一二·九运动展开,同学们都积极参与,踊跃答题,每一个问题的回答都很流利,赢得了大家的阵阵掌声。在接下来进行的诗歌朗诵环节中,各位同学用或舒缓,或激昂的语调,在悠扬的音乐声中,感情饱满地吟诵出首首爱国颂歌,卷卷励志名篇。活动的最后一个环节是畅谈感想,同学们踊跃发言,各抒己见。有的谈自己对一二·九的认识,有的谈大学生应肩负起的时代职责,有的谈如何爱国……

最后,班级团支书对这次活动进行了精彩总结,向同学们发出了“不虚度大学时光,对班级负责,对家庭负责,对国家负责”的号召。在场的学长学姐们也对本次活动给予了充分肯定,同时为7班的同学们送出了美好祝愿。

此次纪念一二·九系列活动使同学们更深入地理解一二·九运动的伟大历史意义,对弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,起到了积极作用。同样我们应清楚地认识到,在新的历史条件下,能够高举爱国主义旗帜,铭记用青春和热血谱写的伟大历史,胸怀祖国,心系社会,以天下兴亡为己任,以强烈的社会责任感和历史使命感,来历练和打造自己,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!