“铭记一二•九,弘扬爱国情”——管理学院纪念一二•九运动74周年系列团日活动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-16

为响应学校及学院号召,1213日晚,管理学院0908团支部在逸夫楼举办了以“铭记一二·九,弘扬爱国情”为主题的团日活动,学团主要干部作为嘉宾出席了此次活动。

此次活动由一段“一二·九运动”历史纪录片拉开序幕,同学们由此对这一历史事件有了详细而系统的认识。接下来是三名同学的主题演讲,他们或激昂,或低沉,感情真挚地抒发了自己对历史的认识、对现实的珍惜以及对未来的展望。穿插其中的爱国知识有奖竞答则深厚了大家的历史积淀。全体同学的爱国诗歌《国家》以及合唱《国家》,更是赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,同学们发表并交流了自己对“一二·九运动”以及本次团日活动的感想,发自肺腑,引人深思。在学长的总结之后,进行的是条幅签字仪式。最终,此次团日活动在《国家》的音乐声中完美落下帷幕。

本次活动不仅使“一二·九运动”这段历史深烙在大家心中,更激发了同学们的历史责任感与爱国热情。同学们立志铭记历史,不忘国耻,弘扬“一二·九运动”体现出的爱国主义精神,为中华民族的腾飞而不懈奋斗!