管理学院纪念一二·九运动七十四周年主题征文活动成功举办

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-16

在纪念一二·九运动七十四周年之际,响应校团委号召,管理学院09级全体同学以团支部为单位,组织了丰富多彩的团日活动。

在以“铭记一二九,弘扬爱国情”为主题的征文比赛中,同学们挥洒激昂,将满腔的爱国热忱融入到一篇篇饱含激情的文字之中。不同于以往征文比赛的是,同学们不仅在自己的文章中,通过缅怀一二·九运动抒发爱国情怀,更将这种爱国精神与他们的生活紧密联系在了一起。有许多同学在文章中谈到,虽然出生在和平年代,但作为新时代的大学生,更要将一二九精神深植于心底,因为这是一代青年将自己的命运与祖国紧密相连的精神,这是一个民族自强不息,奋勇向前的精神。

通过这次征文比赛,同学们对于国家的历史,对于自身被赋予的时代使命有了更高程度的认识。他们纷纷表示,要用实际行动来表达对祖国深深的热爱,用百折不挠的毅力,用顽强拼搏的汗水,用敢于攀登的勇气,勇敢地肩负起振兴中华民族的伟大重任。