吉林大学M•M学习研究会管理学院分会成立仪式成功启动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-29

1225下午,由管理学院团委组织的吉林大学M·M学习研究会管理学院分会启动仪式于逸夫楼成功举行。管理学院团委书记彭鹏老师以及09届学团主要成员出席本次会议。

吉林大学马列主义、毛泽东思想学习研究会 ,简称M·M学习研究会,是一个在校团委直接领导下,具有一定思想政治觉悟、积极上进的大学生业余学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学生社团组织。M·M学习研究会的前身是始建于1983年的“长春地质学院MM学习小组”,至1985年因发展壮大更名为“M·M学习研究协会”,1989年政治风波以后,在反思学习中,很多同学都深切地认识到了学习马列主义的必要性和重要性,由四名同学发起重建了“马列主义、毛泽东思想学习研究会”其发展大体经历了学习研究小组阶段、学习研究协会阶段、学习研究会阶段。经过不断的摸索与实践,研究会逐步形成了较为完善的自我组织、自我管理和自我教育的管理体系。

在精彩的PPT展示中大家领略到吉林大学M·M学习研究会一路走来的累累硕果。在首届管理学院会长的讲话中大家领略到我们在M·M学习研究领域任重而道远。在M·M学习研究会南区总会长的肺腑之言中我们知道了他的殷殷期盼。在彭鹏老师的鼓励中大家对未来充满无限信心和期待。

马克思列宁主义、毛泽东思想以及其继承和发展的邓小平理论和“三个代表”重要思想是人类思想史上的一支奇葩。这些宝贵的精神财富在我们的生活学习各个方面闪烁着真理的光芒,对我们的人生观价值观的形成,社会实践的行动有着很强的针对性和指导意义。认真学习相关思想,丰富完善自己成为了我们当代大学生的一项重要任务。我们相信管理学院的学子们一定能在M·M学习研究会收获知识,收获智慧。