查寝工作全面展开,确保学生人身安全

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-29

为进一步加强校园管理,保证师生安全,1223日晚,管理学院辅导员马腾老师带领学团主要干部,对0809级学生寝室展开了全面的安全检查工作。

本次检查工作的重点为管制刀具和违章电器的使用。检查过程中,老师和各学团干部细致地检查了学生的每一个寝室,耐心地为同学们阐明管制刀具和高功率电器的潜在危害,并告诫学生们严禁持有或寝室存有匕首、弹簧刀(跳刀)、猎刀、开刃的武术刀等刀体长度在八厘米以上的管制刀具;严禁使用一切学校规定的高功率违章电器,如电热毯,电饭煲,电吹风,电水壶等,对于存在安全隐患的地方,他们予以及时地指出并责令其迅速处理解决,防患于未然,并警告所有学生一经查出持有或使用违章管制刀具和电器者,一律按学校及学院相关规定严肃处理。

经过老师和学团干部们的一番认真细致地检查后,管理学院0809级学生未发生一例持有管制刀具或使用违章电器。尽管如此,老师强调,“安全工作必须时刻提高警惕,不可掉以轻心”,他还表示,学院今后还将对学生公寓进行不定期检查,做好学生思想工作,认真落实相关规定要求,切实防止火灾等危害事件的发生。

为了自身和他人的安全,为了校园秩序的稳定,在此,我们全院学生一定会积极配合学校工作,遵守关于管制刀具的相关规定,杜绝违章电器的使用,从我做起,共同营造安全、和谐的校园氛围。