忆苦思甜 勇担责任——管理学院纪念一二•九运动74周年系列团日活动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-12-16

为响应学校及学院团委的号召,纪念“一二·九运动”七十四周年,培养同学的爱国情感,提高同学的历史责任感,管理学院0904团支部开展了一系列内容丰富的团日活动。

本次活动共分为两部分。1211日早上,全体同学不畏严寒,开展了“爱国大学生签字纪念一二·九运动七十四周年”的宣传活动。活动中,同学们积极地向大家发放传单,宣传一二·九运动的历史与意义及大学生的爱国情怀,并邀请大家签名以纪念一二·九运动。本次活动的特色在于,在签字、发传单的同时,全体男生在逸夫楼门前高唱《义勇军进行曲》《歌唱祖国》《团结就是力量》等爱国歌曲,达到了良好的宣传效果,引得众多同学驻足观看,并深为同学们的激情所感染。

1213晚,0904团支部开展了“纪念一二·九运动文艺演出暨知识普及”活动。开场时,以红色纸鹤形成“一二·九”形状,突出了活动主题。活动中,同学们以诗歌朗诵、大合唱、讲述相关历史及知识问答等形式,并结合南京大屠杀七十二周年纪录片,回顾了当年的历史,进一步加深了大家对历史的了解,激发了同学们的爱国热情,产生了非常积极的影响。

本次活动使同学们进一步了解了一二·九运动的历史意义,极大地提高了同学们的历史责任感和社会责任感,取得了圆满的成功。同时,也激励同学们在新的历史条件下,铭记用青春和热血铸就新的辉煌