标准礼仪 规范自己——管理学院09级班三角培训

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-11-05

113晚,由管理学院团委组织的09级班干部培训在逸夫楼成功举行。08级、09级辅导员马腾老师以及09届学团主要成员出席本次培训。

此次培训主要包括三个环节,首先,由老师为大家讲解思想规范。老师从大学班三角的重要性讲起,告诉大家班三角的主要职责以及在日常生活学习中的作用并对计划、组织、协调、控制、创新这五种管理能力的要求。老师深入浅出的讲解,同时结合自身经历经验,生动灵活的事例深深吸引了同学们的注意力。接下来是由秘书部同学为大家进行文书规范的培训,主要是讲解office软件的基本操作,理论与现场操作的完美结合,使同学们以最快的速度掌握。最后一项是由女生部同学为大家带来的礼仪规范的培训,从基本的站立、就坐、行走姿势开始讲起,并有现场礼仪示范,诙谐幽默的语言收到很好的效果。

经过本次培训,09级班干部对班三角的职责有了更明确的认识。我们相信他们一定能以身作则,努力为同学们服务,为自己的大学生活描绘灿烂的一笔。我们也坚信因为有新鲜血液的注入,管理学院的明天一定会更加辉煌灿烂。