知性女生,培训有道——记管理学院女生节系列活动

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-11-06

为培养大一女生的优雅气质,并教会其基本的礼仪知识,管理学院女生节系列活动之礼仪培训如约举行,本次活动共三期,分别为举止言谈培训,化妆打扮培训和礼仪队培训。

1024晚,女生部在逸夫楼组织了第一期主题为“青春飞扬”的礼仪培训活动。这次培训向同学们介绍了如何做自我介绍,电话礼仪,如何巧妙的拒绝等礼仪,并由礼仪队的同学为大家演示并解说了标准的站姿、行姿、坐姿。参加培训的同学当场策划并表演了现实生活中的情景片段,礼仪队的成员还逐个地指导了到场同学。同学们在愉快的氛围中锻炼了自己,也学到了礼仪。

1028晚,第二期“美丽沙龙,礼仪培训”主题专题讲座在逸夫楼如期举行。讲座分为两个部分,首先是通过培训老师对皮肤结构与功能的介绍,让同学们了解了自己的肌肤,在此基础上,老师又进一步讲述了女生日常护理肌肤的方法及诀窍。

培训当天,现场气氛十分活跃,女生们积极答问并赢取了丰富的奖品。

1031晚,礼仪队培训第三期在逸夫楼成功举办。这次培训共分为三个板块,分别是关于礼仪的着装打扮、行为举止和使用语言方面的基本知识。在培训讲解的过程中穿插演示及练习环节,讲演练结合,增加了培训的实用性与趣味性。

培训一开始先由主持人给大家介绍了礼仪所需注意的着装打扮方面的问题,如正装、衬衫、皮鞋、袜子的挑选等。接下来着重介绍了礼仪行为举止方面的规范与要求。在练习环节,大家练习了引导嘉宾、端托盘和递奖状的一系列动作。之后主持人还给大家简单介绍了礼仪的用语,演示礼仪给大家介绍了一些礼仪活动的“实战经验”。

短短一个半小时的培训很快就结束了,大家仍觉得意犹未尽。在这次活动中,大家不仅收获了许多礼仪常识,更增加了一些实际操作经验。

学业的扎实根基使美有了框架,有了支撑和保障,而外在的修饰则使人生这座建筑更加华丽和唯美。此次培训活动倡导了大学生追求健康美丽的新风尚,为大学生树立良好的个人形象,培养优雅的气质提供了专业的指导。让同学们学会发现自我,更加自信的面对每一天的机遇和挑战!

管理学院女生节系列活动还在继续,精彩不断,敬请期待!