引经据典辩天下 唇枪舌剑战群雄——记管理学院09级辩论赛半决赛

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-10-12

1011晚,管理学院新生辩论赛半决赛在逸夫楼五楼如期进行。担任本次比赛的评委有管理学院辩论队队长及各位优秀辩手,学团主席团成员到场担任嘉宾。

本次比赛竞争异常激烈,在经历过一轮比赛的历练之后,辩手们的紧张与不安得到了极大的缓解,冷静的思考、沉着的应对,将比赛一次一次地推向高潮。充满激情的1班与4班就大学应宽进严出还是严进宽出进行激烈辩论;理性而极具说服力的5班和2 班对时势造英雄还是英雄造时势展开交锋。辩论双方引经据典、唇枪舌战、据理力争。整个赛场高潮迭起,精彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性,前瞻性于一体。

经过激烈的角逐后,1班和5班取得胜利,晋级到最终的总决赛。

思想的神殿成为辩手的舞台,智慧的海洋里翻滚着闪耀的浪花。09级的辩手们越战越勇,希望他们在后续的比赛中能取得更长足的进步,成为管理学院辩论队的新生力量。