管理精英展风姿 思如泉涌辩才能——记管理学院09级辩论赛决赛

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-10-19

1016晚,由管理学院学生会学习部主办的09级辩论赛决赛于逸夫楼打响,学院辩论队领队杨修及优秀辩手担任本场比赛评委,辅导员马腾老师及管理学院学团干部作为嘉宾出席了此次比赛。

进入本次辩论总决赛的1班和5班双方均是一路过关斩将,所向披靡,真可谓棋逢对手,难分伯仲。他们就“合理优先于合情还是合情优先于合理”展开精彩辩论。双方辩手唇枪舌剑,语惊四座。比赛过程中,经过双方个性鲜明,简短精悍的自我介绍后,决赛进入第一环节——立论。双方开门见山,观点鲜明,慷慨激昂,气势磅礴,场下顿时响起雷鸣般的掌声。在攻辩阶段,双方二辩、三辩逻辑清晰,思路敏捷。攻方连环发问,咄咄逼人;守方针锋相对,从容应辩,或趁机反问,转守为攻。如此往复了十余回合,场下掌声、喝彩声此起彼伏。到更为紧张刺激的自由辩论环节时,双方辩手你来我往,紧问不舍,旁征博引,引经据典,真可谓激情与活力的融汇,思维与智慧的碰撞。决赛随着正反双方四辨总结陈词的结束而接近尾声。

经过评委们激烈细致地讨论后,实力和表现略胜一筹的5班摘得桂冠,5班的周天奇同学则凭借其上佳的表现赢得决赛“最佳辩手”荣誉称号。

随后,管理学院辩论队领队杨修学长,辅导员马腾老师先后走到台前,针对此次比赛做了精彩的讲话,对选手们精彩的表现给予了很高的评价,同时对其中存在的缺点和不足也予以指出,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

最后举行了隆重的颁奖仪式,马腾老师及学团干部为获奖班级和获奖选手颁奖。

至此,管理学院08级辩论赛已圆满结束,相信无论是获奖与否,同学们通过这次比赛一定受益匪浅,能力得到了锻炼与提高,这无疑是大学宝贵的经验。同时,我们也相信,今后管院学团将举办更多更好的活动来锻炼、提高学生素质,全面体现我院育人理念,为学院培养出优秀全能的人才而共同努力。